Арабские блинчики — КАТАЕФ

Арабские блинчики - КАТАЕФ

Катаеф – вкусные арабские блинчики. Их готовят в Сирии, Ливане и Египте. Они могут быть с ореховой, яблочной или заварной начинкой. Лепят их могут по разному – можно залепливать блинчик с одного конца и с другой стороны наполнять начинкой, а можно слепить треугольником, причем можно его полностью закрыть или оставить в середине незалепленное окошко, в котором видна начинка.

Для приготовления понадобятся:

1 Мука пшеничная 1,5 стакана
2 Вода 1 стакан
3 Молоко 1 стакан
4 Сахар 1 ст.л.
5 Сахарная пудра (в крем) 3 ст.л.
6 Творожный сыр (в крем) 300 г
7 Дрожжи сухие 1 ч.л.
8 Сода 1 ч.л.
9 Грецкие орехи по вкусу
  • В удобную для перемешивания ёмкость вылейте стакан теплой воды, высыпьте столовую ложку сахара и добавьте чайную ложку сухих дрожжей,
  • Подождите 10-15 минут, пока дрожжи напитываются водой, затем перемешайте.
  • Сюда же вливайте стакан теплого молока и опять перемешайте.
  • Теперь всыпьте муку с содой (разрыхлителем), перемешайте до полного растворения комочков.
  • Дайте тесту выстояться минут 30 в теплом месте — за это время дрожжи выполнят свою функцию.
  • Для выпекания на разогретую сухую сковороду (маслом смазывать не надо) наливайте тесто тонкой струйкой по половине половника.
  • В процессе пропекания тесто будет сильно пузыриться. Снимайте сразу в тот момент, как поверхность перестанет быть влажной. Вторую сторону поджаривать не надо.
  • Дайте блинчикам остыть, приэтом не складывайте их стопкой.
  • Скрепите края блинчиков (это легко получатеся), чтоб получился кулечек или треугольник.
  • Творожный сыр взбейте вместе с сахарной пудрой.
  • Отсадите через шприц крем в блинчики.
  • Подавайте блинчики посыпанными грецкими орехами (можно и другими — это уже по желанию).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.