Как сделать малосольную горбушу

Как сделать малосольную горбушу

Вот простой рецепт как сделать малосольную горбушу «под семгу»

Сама по себе горбуша довольно постная и суховатая рыба. А вот при таком способе засолки она будет похожа на малосольную семгу. Получается она сочная и нежная! По времени приготовление займет всего час и можно будет дегустировать.

Для засолки необходимо порезать филе горбуши на ломтики. Замороженную рыбу полностью размораживать не надо, так как её легче резать на аккуратные кусочки.

Солевой раствор должен быть насыщенным (удобный показатель — всплывает очищенная сырая картофелина). Расход соли примерно 4-5 столовых ложек на 1 литр воды. Воду лучше использовать кипячёную.

Рыба погружается в раствор на 5-8 минут. Затем вынимается, промывается и обсушивается салфеткой.

Затем слоями укладывается в подходящую посуду. После укладки поливается подсолнечным рафинированным (без запаха) маслом. Далее выдерживается 30-40 минут в холодильнике.

На этом процесс приготовления заказчивается. Подавать на стол можно с луком, зеленью, лимоном.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.