Как вкусно посолить рыбу

Как вкусно посолить рыбу

Рецепт вкусного посола рыбы: скумбрии или селёдки

Ингредиенты:

  • Скумбрия или селёдка свежемороженные — 2 рыбины.
  • 2 столовые, без горки, ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Пучок (2-3 столовые ложки) сушеного укропа, можно взять и свежий.
  • Половина чайной ложки чёрного перца (молотого).
  • Сушеный базилик (добавляем по желанию).

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты (ну, конечно, кроме рыбы) в посолочную смесь — в неё будем обмакивать потом куски рыбы.
  • Рыбины распотрошить, хорошенько промыть, осушить салфеткой, затем нарезать на куски примерно сантиметровой толщины.
  • Расстелить пищевую плёнку и выложить на неё рыбу, предварительно обмакнув наши кусочки рыбы в смесь для соления с каждой стороны.
  • Плотно прижать всю рыбу, обернуть плёнкой и сверток положить в полиэтиленовый пакет.
  • Выдерживаем один день. Через день рыба посолится.
  • Готовую рыбку вкладываем на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и добавляем пару ложек растительного (лучше рафинированного) масла.

Наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.