Курочка в соусе «Аппетитная»

Курочка в соусе «Аппетитная»

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриное филе? А вот и нет! Иногда грудка становится жесткой как подошва, иногда расползается в руках. А об ее сухости и говорить нечего. Этот рецепт поможет вам приготовить куриное филе быстро и очень вкусно. Курица будет сочная, ароматная, а соус прибавит пару-тройку поклонников вашему кулинарному таланту. Что понадобится для приготовления:

1 Филе куриное 0,5 кг
2 Репчатый лук 1 луковица
3 Чеснок 2 зубчика
4 Сливки 200 мл
5 Яйцо 1 штука
6 Сыр твёрдый 150 грамм
7 Зелень для украшения и специи по вкусу

 

Сыр для курочки в соусе «Аппетитная»

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, и нарезаем мелкими кубиками. Можно просто порубить в произвольной форме. Главное, чтобы мясо получилось рубленым, как на котлеты acheter du cialis 20 mg.

Рубленное мясо для курочки в соусе «Аппетитная»Мелко режем луковицу, добавляем к курице.

Рубленное мясо с луком для курочки в соусе «Аппетитная»Последним этапом взбиваем в крепкую пену яйцо. Добавляем его к получившемуся фаршу, приправляем специями, можно положить рубленую зелень. Все аккуратно вымешиваем руками. Противень выстилаем бумагой для выпекания. И столовой ложкой выкладываем на расстоянии 3 см друг от друга шарики. Один шарик примерно равен половине столовой ложки. Можно формировать шарики и руками, но фарш получается довольно липкий. Должна получиться следующая картина.
Шарики из курочки в соусе «Аппетитная»Ставим шарики в предварительно разогретую духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Курица очень быстро готовится, поэтому на приготовление соуса у нас будет всего 15 минут. Для этого нужно потереть на крупной терке сыр. Можно брать любой сорт, но желательно с небольшим процентом жирности.
Сыр для курочки в соусе «Аппетитная»К сливкам добавляем сыр, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все смешиваем. Соус готов. Вынимаем из духовки шарики и каждый покрываем сыром из соуса. Оставшейся жидкостью заливаем наших колобочков. И отправляем противень назад в духовку еще на 15 минут. Сыр расплавится и покроет ровной корочкой курицу, что не даст ей высохнуть. А чесночный соус добавит пикантности. Все, можно вынимать получившуюся красоту и выкладывать на тарелки.

Готовая курочка в соусе «Аппетитная»

В качестве гарнира прекрасно подойдут рис или гречка.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.