Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

В нашем веке нелегко отыскать человека, ни разу не пробовавшего это яство.

Шаурму готовят из лаваша со всевозможными начинками. Это блюдо популярно во многих странах, таких как Россия, Греция, Турция, Мексика, Болгария, Германия и другие.

Попробовав классический вариант рецептуры, можно дополнить его своими любимыми специями и овощами. Вы обязательно найдёте для себя тот рецепт, который придётся вам по вкусу на сто процентов.

Ингредиенты (рассчитано на четыре порции):

  1. Лаваш
  2. Три средних томата
  3. Три свежих огурца
  4. Свежая капуста (200 грамм)
  5. Два — три зубчика чеснока (по вашему вкусу)
  6. Майонез (50 грамм)
  7. Сметана (50 грамм)
  8. Соль (по вкусу)
  9. Специи (желательно для курицы)
  10. Масло подсолнечное
  11. Кефир (300 грамм)
  12. И, самое главное: 400-500 грамм куриного филе.

Приготовление:

  • Нарезаем филе тонкими ломтиками, смешиваем кефир со специями и маринуем мясо (убираем в холодильник на 7 часов).
  • Достаём мясо с маринада, выкладываем на раскалённую сковороду с маслом и жарим на среднем огне до готовности cialis livraison rapide pas cher.
  • Готовим соус: измельчённый чеснок смешиваем с майонезом и сметаной.
  • Берём листы лаваша и обмазываем соусом (по вкусу).
  • Выкладываем нашинкованные овощи (капуста, огурцы и помидоры), затем замаринованное мясо.
  • Сверху тоже промазываем соусом.
  • Заворачиваем шаурму, так, чтобы содержимое не испачкало вас, когда будете начинать трапезу.
  • Прогреваем на сковороде без масла.
  • Подаём на стол.

Вариаций приготовления очень много, свежие огурцы можно заменить на маринованные, а капусту — на квашеную. Курицу можно использовать копчённую, кому, уж, как нравится.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.